今日のランチはいかがでしたか?
私はもちろんAir Lunch で先ほど、BBCの21日(火)23:30版の約30分を聴き終えたところです。
最近バタバタしてたり、出張も多く、しばらく書いていませんでしたが、今日はたまにはと思って書いています。
出張や外出していると、周りと合わせてお昼を普通に食べることも多く、Air Lunch のペースもやや乱れがちです。
それに加えて、結構、Non-Alcohol で過ごしてきたのですが、最近、何となくまたAlcoholベースに戻ってきてしまったので、このあたり、調整していきたいと思っています。
BBCの最後の方で、民族音楽と合わせてトルコ国の文化や歴史について紹介しているコーナーがありました。
次作「1985年の旅」で紹介しようと思っている、もうかれこれ30年前の心情に戻るというのか、そのもの、何も変わらず、今も旅の延長戦上だ、という感じがしました。
思い出というより、今もまだそのまま、といった感覚です。
これって変?進化・進歩していない証拠?
色々言ってるより、早目に原稿を整理することが目下の課題です。
次々作候補として挙げている「飲べェに捧げるNon-Alcohol の本」もこのままじゃ、書けなくなってしまうので、またNon-Alcohol に戻るようにします。
またまた関係ないことばかりでしたが、ところで、本題のAir Lunchって何?というあなたに、ちょっと解説です。
Air Lunchは、私ことDr. Mickeyが命名し、提唱している22世紀に向けた新しいランチのスタイルです。
「Air Lunch」は、いわゆる” 物 ”を食べない昼食、そこから生まれる時間を、学習や仕事などに使う、いわば情報や知識のインプットまたはアウトプットが昼食の代わりになります。
もちろん、これはダイエット法でもあり、引き締まった肉体を手に入れられますし、健康になります。夕食が美味しくなるというグルメ効果を生みますし、さらに経済的なメリットもあります。
「お昼を食べない」というと何となくネガティブですが、違うのだ!これは「Air Lunch」という新しいスタイルのランチなのだ!というのが著者の主張です。
さらに詳しくは下記Webをご覧ください。
→ http://www.airlunch.jp
今すぐAir Lunch を実践したいという方は、上記Webから「Air Lunch で生きる」のダウンロードをお願いします。
これからも、時々、私のAir Lunch について紹介しますね。
Dr. Mickey
0 件のコメント:
コメントを投稿