皆さんこんにちは。
今日のランチはいかがでしたか?
私はもちろんAir Lunch 。先ほどBBCのPod Cast 26日未明分約28分を聴き終えました。
外はさわやかに晴れていて、気温は21℃(スマホ情報)。
まだ8月ですけど、すっかり夏も終わりの気配で、涼しい日が続いています。
夏カゼも治ったようで、また発症したりして、なかなかスッキリしなかったのですが、昨夜、久々の飲み会に参加し、イモ焼酎飲んだところ、今朝はスッキリ治ってました。
時々冗談で、飲酒のことを”アルコール消毒行こうぜ!”なんて行ったりしますけど、実際、そういった効果あるのでしょうか?
今回については、胃腸の中にあったカゼ菌が殺菌されたような感覚(イメージ)あります。
慢性アル中(軽度)に陥らないように、最近、基本的にはノンアルコールしているのですが、もしかしたら、そういった効果あるのかもしれません(調べて分かったら書きます)。
ただし、それを理由に酒浸りにならないように、今日からも基本的にはノンアルコールでいきます。
ノンアルコールとAir Lunch とは、基本的に切り離して考えています。
さて、本題のAir Lunch ですが、Air Lunchって何?というあなたには、ちょっと解説です。
Air Lunchは、私ことDr. Mickeyが命名し、提唱している22世紀に向けた新しいランチのスタイルです。
「Air Lunch」は、いわゆる” 物 ”を食べない昼食、そこから生まれる時間を、学習や仕事などに使う、いわば情報や知識のインプットまたはアウトプットが昼食の代わりになります。
もちろん、これはダイエット法でもあり、引き締まった肉体を手に入れられますし、健康になります。夕食が美味しくなるというグルメ効果を生みますし、さらに経済的なメリットもあります。
「お昼を食べない」というと何となくネガティブですが、違うのだ!これは「Air Lunch」という新しいスタイルのランチなのだ!というのが著者の主張です。
さらに詳しくは下記Webをご覧ください。
→ http://www.airlunch.jp
今すぐAir Lunch を実践したいという方は、上記Webから「Air Lunch で生きる」のダウンロードをお願いします。
明日からも、できるだけ毎日、今日のAir Lunchについてお伝えしていきます。
Dr. Mickey
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