私はもちろんAir Lunch。
これだけ毎日オフィスにいる週もめずらしいのですが、今日もBBCのPod cast × 2本 をオカズ(メインディッシュ?)のランチを済ませ、先ほど外にAir Lunchに行ってきました。天気は、晴れ、ビルの前の温度計は、30℃でした。夏真っ盛りですね。でも、蒸し蒸しせず、さわやかです。
さて、昨日書いたことの続きですが、ますます48時間リズム説(私が勝手に唱えた)は、正しく思えてきています。昨日は、どちらかというとダルだったのですが、今日は(とくに理由はないのですが)外の天気のようにスッキリさわやかで、どんなお仕事もWelcome! という心境です。
それって、お前の気まぐれだろ、と言われないように、これからも継続的に観察していきます。
ところで本題にもどって、Air Lunchって何?というあなたに、ちょっと解説です。
Air Lunchは、私ことDr. Mickeyが命名し、提唱している22世紀に向けた新しいランチのスタイルです。
「Air Lunch」は、いわゆる” 物 ”を食べない昼食、そこから生まれる時間を、学習や仕事などに使う、いわば情報や知識のインプットまたはアウトプットが昼食の代わりになります。もちろん、これはダイエット法でもあり、引き締まった肉体を手に入れられますし、健康になります。夕食が美味しくなるというグルメ効果を生みますし、もちろん経済的なメリットもあります。
「お昼を食べない」というと何となくネガティブですが、違うのだ!これは「Air Lunch」という新しいスタイルのランチなのだ!というのが著者の主張です。
さらに詳しくは下記Webをご覧ください。
明日からも、昼休み、できるだけ毎日、本日のAir Lunchについてお伝えしていきます。
Dr. Mickey
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